Das Besondere an Wiener Masse ist das Aufschlagen von Eiern und Zucker über einem heißen Wasserbad. Das macht die Masse luftig und cremig und gibt ihr einen guten Stand. In einer Springform goldbraun gebacken, wird aus der Wiener Masse der ideale Tortenboden.
Aufgeschlagene Eier machen den schnellen Biskuit luftig und locker. Der fertig gebackene Boden lässt sich direkt mit Pudding, Sahnecreme und Früchten belegen oder für spontanen Kaffeebesuch einfrieren.
Zitronenkuchen ist ein echter Klassiker! Hier finden Sie ein klassisches Zitronenkuchen-Rezept sowie weitere Zitronenkuchen-Rezepte und Tipps zur Zubereitung.
Schoko und Vanille – eine Spitzenkombi. Besonders in Form von Russischem Zupfkuchen. Wir haben ein einfaches und leckeres Rezept mit Videoanleitung für Sie.
Eine süße Nussmasse und Marmelade auf buttrigem Mürbeteig mit Schokoecken – Nussecken sind ein Klassiker beim Bäcker und schmecken himmlisch gut. Wir zeigen Ihnen im Video, wie einfach sie Ihnen zu Hause gelingen!
Die runde Variante: In unserer Honigkuchen-Orangen-Torte steckt Mascarponecreme zwischen Lebkuchenböden und obendrauf glänzt eine Schoko-Schicht - Pâtisserie um die Ecke gedacht.