Guacamole – abgeleitet vom aztekischen Wort "Ahuacamolli" – heißt Avocadosauce und gehört in Mexiko zu den beliebtesten Zubereitungen für Avocado. Probieren Sie unser schnelles Rezept für den cremig-frischen Dip und lesen Sie, wozu er super passt.
Speziell aufbereiteter (nixtamalisierter) Mais ist die Hauptzutat in diesem veganen Eintopf. Und weil der aus Mexiko kommt, gesellen sich gleich drei Chilisorten dazu, Avocado macht’s cremig, und Limette erfrischt.
Von der Hand in den Mund: Das Bohnenmus in den Maisfladen heißt in der Tex-Mex-Küche „Refried Beans“. Dazu gesellt sich pikant gewürztes Hähnchenfleisch
Eines der beliebtesten Rezepte der Tex-Mex-Küche: Fajitas! Im Original werden sie mit Rindfleisch zubereitet. Aber auch Chicken Fajitas sind sehr beliebt. Hier finden Sie leckere Rezepte und hilfreiche Tipps.
Auf den frittierten Maisfladen kommen in Limetten- und Orangensaft marinierter Lachs, eingelegte Chilis und eine würzig-scharfe Mayonnaise. Einige Radieschenscheiben und Blüten vollenden das Kunstwerk.
Mexikanische Burritos sind ideal für jede Feier und für ein einfaches Abendessen. Fabio Haebel zeigt Euch im Video, wie man sie lecker füllt und zubereitet.