Das mexikanische Festessen schlechthin: Rippchen in Mole. Die Sauce aus Tomaten, Chili und Zimt gart langsam sämig ein, bevor Schokolade und exotisches Obstkompott sich untermischen. Bohnensalat erfrischt.
Eine Abwandlung des geklappten Klassikers: Tortilla oben und unten, mit Käse, Pintobohnen, Gemüse und Oaxaca-Käse im Innern gebacken. On top: wahlweise Limette, scharfe Salsa und Schmand.
In Mexiko beliebt als Frühstück mit variabler Füllung vom Straßenhändler: Tamales. Hier schmort in Maisblättern der Maisteig mit Spinat und Ei so lange, bis er schön fest wird. Guacamole und Salsa dazu - perfekt!
Der handliche Fast-Food-Hit besteht aus einer weichen Mais-Tortilla, in der scharfe Tomaten- Salsa, Salat, Avocado, Zwiebeln und knusprig panierte Garnelen schlummern - super geklappt!
Reger Wandel: Aus Jalapeños werden geräuchert Chipotles. Aus Chipotles wird mit Mayonnaise püriert eine Sauce zum Niederknien. Auf Rind, mit Bohnen-Papaya-Salsa - ein kleiner Traum.