Safran-Orangen-Ringe (1) 50 Min. 79 kcal Etwas Kokosmehl im Teig macht die schokolierten Ringe mit Orangenmarmelade so schön luftig.
Honigkuchen-Bratapfel-Torte (13) 80 Min. 375 kcal Was für ein Prachtstück: Lebkuchengewürz im Teig und Apfel-Mandel-Kompott bringen Weihnachtsaromen, Vanillesahne hält alles zusammen.
Variationen von Schokolade mit Preiselbeer-Sorbet (0) 2 Min. 878 kcal Mousse au chocolat, Schokogebäck und Knusperstreusel nehmen das herbsüße Sorbet liebevoll in ihre Mitte. Kandierter Rosmarin mischt da gerne mit.
Entenbraten mit gebackenem Sellerie, Gemüsechips und Apfel-Confit (2) 255 Min. 998 kcal Der Sellerie gart mit dem Vogel auf dem Blech, die Chips aus Süßkartoffel, Möhre, Pastinake und Kartoffel lassen sich bestens vorbereiten.
Filo-Teigröllchen mit Rindertartar (0) 30 Min. 96 kcal Knuspriger Filoteig umhüllt saftiges Rinderfilet - noch gemischt mit Chili, Ingwer und Frühlingszwiebeln machen dieses Gericht zu einer wahren Gaumenfreude.
Zanderfilet mit Rote-Bete-Polenta, Spitzkohl und Beurre blanc (1) 75 Min. 904 kcal Selbst gemachtes Kräuteröl funkelt festlich auf der sanften Buttersauce. Zwischen Fisch und Polenta gibt Spitzkohl sein Bestes.
Birnen-Nougat-Terrine mit Karamellsauce (0) 120 Min. 572 kcal Vor dem Einschichten werden die Birnen in einem mit Ingwer gewürzten Sud sanft geschmort. Karamellisierte Haselnüsse lassen es fröhlich krachen.
Milch-Tarte mit Feigen und Kaffeesirup (2) 100 Min. 406 kcal Knuspriger Boden, üppige Milchcreme, dazu Feigen mit Kaffeesirup – diese Tarte muss man einfach gern haben.
Ente mit Gemüse (2) 30 Min. 919 kcal Ente garniert mit Radicchio, Rosmarin und Nüssen aromatisiert der warme Orangensaft mit fruchtiger Süße Kürbis, Möhre, Ingwer und Süßkartoffel.
Apfelstrudel (95) 40 Min. 440 kcal Raffiniert Süße Hauptspeise Nachtisch - Dessert Kuchen - Torte Backen Getreide Gewürze Milch + Milchprodukte Nüsse Obst
Mohnstollen mit Glühweinbirne (0) 55 Min. 414 kcal Leicht beschwipst, berauschend in Form: Im mohngefüllten Hefestollen prangen Rotwein-Birnenwürfel aus dem Gewürzsud.
Pistazienstollen (2) 50 Min. 442 kcal Kernig frisch und handgefaltet: Marzipan und Mandeln halten den Hefeteig saftig, Aprikosen und Zitronat setzen Fruchtigkeit hinzu.
Quarkstollen mit kandierten Möhren (0) 50 Min. 379 kcal Bunt gefüllt und fein gewürzt: mit Walnüssen, Cranberrys, süßlicher Möhre — und Backpulver für den lockeren Auftrieb.
Dinkel-Sauerteig-Brötchen (31) 40 Min. 242 kcal Knusprige Kruste und saftige Krume. Diese Brötchen sind buchstäblich kleine Brote und stehen den großen Laiben in nichts nach.
Orangen-Gingerbread-Torte (3) 120 Min. 734 kcal Das feine Quartier aus Lebkuchenteig ist auf fruchtigem Biskuit-Fundament gebaut. Überall in den tief verschneiten Gassen duftet es nach Weihnachten.
Brombeer-Kissen (2) 90 Min. 54 kcal Vollmundiger Vollkornteig mit saftigem Marzipankern und feinen Zitrus- und Beerennoten.
Weißes Nougat (2) 60 Min. 52 kcal Traum in Weiß: Geröstete Nüsse und getrocknete Kirschen setzen salzige und säuerliche Akzente im honigsüßen, weichen Konfekt.
Pfifferlinge und Zander mit Kürbiskraut (26) 45 Min. 715 kcal Zum bodenständigen Duo — Pfifferling und Kartoffel — addieren wir zitronenfrischen Zander und sauerscharfes Kürbiskraut. Diese Rechnung geht auf!
Mandarinen-Mousse mit Baumkuchen-Croûtons (1) 45 Min. 373 kcal Süße Idee: Was vom Baumkuchen übrig bleibt, wird einfach als raffiniertes Extra zum Dessert serviert.
Baumkuchen (3) 150 Min. 359 kcal Die hauchdünnen Teigschichten des Kuchens wirken wie die Jahresringe eines Baumstamms.