Rum-Nuss-Würfel
Zutaten
24
Stück
g g Walnusskerne
g g Zartbitterschokolade
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tl Tl Vanillepaste
El El Rum (braun, nach Belieben mehr)
Salz
Eier (KL. M)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Walnüsse und Schokolade hacken.
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230 g Butter, Zucker, Vanillepaste, 2 El Rum und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig-weiß rühren.
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Eier nacheinander einrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und zügig unter den Teig rühren. Schokolade und die Hälfte der Walnüsse unterheben.
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Ein tiefes Backblech mit 20 g Butter fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Mit restlichen Walnüssen bestreuen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25–30 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Puderzucker mit 1–2 El Rum glatt rühren und mit einem Löffel streifig über dem Kuchen verteilen. Den Kuchen in Würfel schneiden und servieren oder verschenken.
Tipp