Rum Punch

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essen & trinken 3/2021
Rum Punch
Foto: Jorma Gottwald
Perfekt zum in-die-Ferne- Träumen: Ein Punch ist schnell gemixt und macht immer gute Laune
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Gäste, Gut vorzubereiten, Party, Cocktail, Longdrink, Getränke

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 20 g,

Zutaten

Für
8
Gläser
100

g g Zucker

1

Zimtstange (5 cm Länge)

1

Bio-Orange

150

ml ml Limettensaft (frisch gepresst)

300

ml ml dunkler Rum

200

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

200

ml ml Mangosaft

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Zucker mit der Zimtstange in 150 ml Wasser aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen. Zimtsirup vom Herd nehmen, abkühlen lassen (ergibt ca. 150 ml). Orange heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zimtsirup, Limettensaft, Rum, Orangen- und Mangosaft mit reichlich Eiswürfeln in eine Bowle oder einen Krug geben und gut verrühren. Rum Punch, garniert mit Orangenscheiben, in kleineren Gläsern auf Eis servieren.