Rum Punch

essen & trinken 3/2021
Rum Punch
Foto: Jorma Gottwald
Perfekt zum in-die-Ferne- Träumen: Ein Punch ist schnell gemixt und macht immer gute Laune
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Gäste, Gut vorzubereiten, Party, Cocktail, Longdrink, Getränke

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 20 g,

Zutaten

Für
8
Gläser
100

g g Zucker

1

Zimtstange (5 cm Länge)

1

Bio-Orange

150

ml ml Limettensaft (frisch gepresst)

300

ml ml dunkler Rum

200

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

200

ml ml Mangosaft

Eiswürfel

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Zubereitung

  1. Zucker mit der Zimtstange in 150 ml Wasser aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen. Zimtsirup vom Herd nehmen, abkühlen lassen (ergibt ca. 150 ml). Orange heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zimtsirup, Limettensaft, Rum, Orangen- und Mangosaft mit reichlich Eiswürfeln in eine Bowle oder einen Krug geben und gut verrühren. Rum Punch, garniert mit Orangenscheiben, in kleineren Gläsern auf Eis servieren.