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Russische Hühnersuppe

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Russische Hühnersuppe
Foto: Florian Bonanni
Mit Perlgraupen und Gewürzgurken im Gepäck. Abgeschmeckt mit Meerrettich – schmeckt köstlich!
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 20 Minuten plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Knollensellerie

1

Zwiebel (ca. 60 g)

500

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

1

Lorbeerblatt

5

Pfefferkörner

75

g g Perlgraupen

1.5

l l Hühnerbrühe

4

Gewürzgurken (Glas)

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

4

El El Gurkenwasser (nach Belieben mehr)

1

Tl Tl Meerrettich (Glas)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mit Hähnchenfleisch, ½ Tl Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Graupen und Brühe in einen Topf geben. Aufkochen und 30 Min. bei milder Hitze garen.
  2. Hähnchenfleisch und Lorbeerblatt aus der Brühe nehmen, Fleisch in grobe Stücke zupfen. Brühe mit einem Stabmixer ganz kurz pürieren. Gewürzgurken längs in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
  3. Hähnchenfleisch, Gurkenscheiben, Gurken-wasser, die Hälfte der Petersilie und Meerrettich unterrühren, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlicher Petersilie und etwas Pfeffer bestreut servieren.