Russische Hühnersuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Knollensellerie
Zwiebel (ca. 60 g)
g g Hähnchenbrustfilet
Salz
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
g g Perlgraupen
l l Hühnerbrühe
Gewürzgurken (Glas)
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Gurkenwasser (nach Belieben mehr)
Tl Tl Meerrettich (Glas)
Pfeffer
Zubereitung
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Sellerie schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mit Hähnchenfleisch, ½ Tl Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Graupen und Brühe in einen Topf geben. Aufkochen und 30 Min. bei milder Hitze garen.
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Hähnchenfleisch und Lorbeerblatt aus der Brühe nehmen, Fleisch in grobe Stücke zupfen. Brühe mit einem Stabmixer ganz kurz pürieren. Gewürzgurken längs in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
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Hähnchenfleisch, Gurkenscheiben, Gurken-wasser, die Hälfte der Petersilie und Meerrettich unterrühren, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlicher Petersilie und etwas Pfeffer bestreut servieren.