Sabayon mit Beeren
Zutaten
2
Portionen
Beeren
g g Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Tl Tl Vanillezucker
Tl Tl Zitronensaft
Sabayon
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
ml ml trockener Weißwein
El El Orangensaft
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Beeren waschen, verlesen und in einer Schüssel mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
-
Für das Sabayon Zucker, Eigelbe, Weißwein, Orangen- und Zitronensaft in einen Schlagkessel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Dann über einem heißen Wasserbad bei mittlerer bis starker Hitze (das Wasser sollte sanft kochen) mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine cremig-dickliche Masse entstanden ist.
-
-
Schlagkessel in ein Eiswasserbad stellen und das Sabayon kalt schlagen.
-
© Jorma Gottwald
-
Beeren in 2 Dessertgläser füllen und mit dem Sabayon servieren.