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Sabayon mit Beeren

(2)

essen & trinken 5/2019
Sabayon mit Beeren
Foto: Jorma Gottwald
Cremig-süß trifft auf säuerlich-frisch: Das ist eine unschlagbare Kombi!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 219 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Beeren

250

g g Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

1

Tl Tl Vanillezucker

1

Tl Tl Zitronensaft

Sabayon

30

g g Zucker

2

Eigelb (Kl. M)

50

ml ml trockener Weißwein

2

El El Orangensaft

1

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Beeren waschen, verlesen und in einer Schüssel mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
  2. Für das Sabayon Zucker, Eigelbe, Weißwein, Orangen- und Zitronensaft in einen Schlagkessel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Dann über einem heißen Wasserbad bei mittlerer bis starker Hitze (das Wasser sollte sanft kochen) mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine cremig-dickliche Masse entstanden ist.
  3. Sabayon aufschlagen
  4. Schlagkessel in ein Eiswasserbad stellen und das Sabayon kalt schlagen.
  5. Sabayon kühlen
    © Jorma Gottwald
  6. Beeren in 2 Dessertgläser füllen und mit dem Sabayon servieren.