Salade niçoise mit Forelle
Zutaten
2
Portionen
Zehe Zehen Knoblauch
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Eier (Kl. M)
g g grüne Bohnen
gelbe Paprikaschote
Mini-Salatgurke (ca. 150 g)
Tomaten
Kopfsalat
g g Forellenfilet (geräuchtert)
g g schwarze Oliven
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Knoblauchzehen würfeln und mit Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren und beiseitestellen. Eier anpiksen, in kochendes Wasser geben und 10 Min. hart kochen. Dann abschrecken.
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Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 8–10 Min. kochen. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Gurke in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
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Forellenfilets grob auseinanderzupfen. Eier pellen und längs vierteln. Alle Zutaten auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Mit Oliven und Petersilie bestreuen. Vinaigrette darüber verteilen.