Salsiccia mit Polenta und Rotweinsauce
Zutaten
g g Staudensellerie (mit Grün)
g g rote Zwiebeln
El El neutrales Öl (Maiskeimöl)
Salsicce (à 80 g; siehe Zutaten-Info)
Tl Tl Zucker
ml ml Rotwein
ml ml Geflügelfond
Stiel Stiele Thymian
Salz
Chiliflocken
ml ml Milch
Lorbeerblatt
Muskat (frisch gerieben)
g g Polenta (Maisgreiß)
g g Butter
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; gerieben)
El El glatte Petersilie (fein geschnitten )
Zubereitung
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Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln, längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das Grün vom Staudensellerie abzupfen, fein schneiden und beiseitestellen. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Würste darin von beiden Seiten hellbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Sellerie im Bratfett bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Würste und Thymian zugeben und die Sauce 10 Minuten offen auf die Hälfte einkochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Chiliflocken würzen.
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Inzwischen Milch, 200 ml Wasser, Lorbeer, Muskat und Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Hitze reduzieren und Polenta bei kleinster Hitze unter Rühren 10 Minuten quellen lassen. Butter und die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
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Polenta, Würste und Rotweinsauce auf Tellern anrichten. Mit restlichem Käse, Selleriegrün und Petersilie bestreuen und servieren.
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