Salsiccia-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
Aubergine (klein)
rote Spitzpaprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Salsiccia
g g Langkornreis
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Dose Dosen Tomaten (stückig; 400 g)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Aubergine und Spitzpaprika putzen und 2 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Salsiccia-Wurst in groben Stücken aus der Pelle drücken. Langkornreis nach Packungsanweisung zubereiten.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salsiccia darin rundherum braun anbraten und herausnehmen. Auberginen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch 3–4 Min. anbraten, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen.
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Dosentomaten und 250 ml Wasser zugeben, aufkochen. Salsiccia zugeben und alles offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit der Hälfte vom Reis und 2 Stielen grob gezupftem Basilikum bestreut servieren. Restlichen Reis kalt stellen (s. Tipp).
Tipp
Zum Zeitsparen: Der restliche Reis kann wunderbar im Reissalat mit Garnelen (s. Rezept unten) verwendet werden.