Salted Fudge mit Erdnüssen
Zutaten
10
Stück
Dose Dosen gesüßte Kondensmilch (400 g)
g g brauner Zucker
g g heller Zuckersirup
g g Butter
g g weiße Kuvertüre
g g Erdnusskerne (gesalzen, geröstet)
El El Fleur de sel (nach Belieben mehr)
Zubereitung
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Gesüßte Kondensmilch, Zucker, Sirup und Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren 40 Minuten leise köcheln lassen, bis ein dicklicher Karamell entstanden ist. Inzwischen Kuvertüre und Nüsse hacken.
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Schokolade zum Karamell geben und gründlich unterrühren. Schoko-Karamell in eine mit Backpapier ausgelegte Form (23 x 11 cm) geben und mit Erdnüssen und Meersalz bestreuen. Fudge zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, komplett auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 1 Woche haltbar.
Tipp
Wer es gern weniger süß mag, kann den Karamell auch mit dunkler Kuvertüre zubereiten. Die Erdnüsse lassen sich durch einen gesalzenen Nuss-Mix oder Mandeln ersetzen.