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Salted Fudge mit Erdnüssen

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Für jeden Tag 11/2021
Salted Fudge mit Erdnüssen
Foto: Thorsten Südfels / Blueberry Food Studios
Wie Sie Herzen im Sturm erobern? Wenn Sie dieses grandiose Karamell-Konfekt hübsch verpackt verschenken!
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
10
Stück
1

Dose Dosen gesüßte Kondensmilch (400 g)

150

g g brauner Zucker

50

g g heller Zuckersirup

120

g g Butter

150

g g weiße Kuvertüre

70

g g Erdnusskerne (gesalzen, geröstet)

1

El El Fleur de sel (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Gesüßte Kondensmilch, Zucker, Sirup und Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren 40 Minuten leise köcheln lassen, bis ein dicklicher Karamell entstanden ist. Inzwischen Kuvertüre und Nüsse hacken.
  2. Schokolade zum Karamell geben und gründlich unterrühren. Schoko-Karamell in eine mit Backpapier ausgelegte Form (23 x 11 cm) geben und mit Erdnüssen und Meersalz bestreuen. Fudge zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, komplett auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 1 Woche haltbar.
Tipp Wer es gern weniger süß mag, kann den Karamell auch mit dunkler Kuvertüre zubereiten. Die Erdnüsse lassen sich durch einen gesalzenen Nuss-Mix oder Mandeln ersetzen.