Anzeige
Anzeige

Saltimbocca aus dem Ofen

(3)

Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Saltimbocca aus dem Ofen
Abwarten und Appetit holen: Würziges Schinkenhähnchen gart gemütlich auf Tomaten-Auberginen-Gemüse. Mmh …!
e&t-Koch Tom Pingel
Koch/Köchin: Tom Pingel
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Auberginen

1

Knoblauchzehe

4

El El Olivenöl

400

g g Tomaten (passiert, mit Kräutern)

Salz

Pfeffer

2

El El Aceto balsamico

400

g g Hähnchenbrustfilet

8

Salbeiblätter

4

Scheibe Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Parma oder Serrano)

100

g g Mozarella (gerieben)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Aubergine putzen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen und Knoblauch darin 3 Min. braten. Tomaten zugießen, einmal aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Sauce in eine ofenfeste Form geben.
  3. Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite bei starker Hitze 1 Min. scharf anbraten.
  4. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.Hähnchenscheiben in die Form auf die Auberginensauce geben, mit je 1–2 Scheiben Salbei belegen, Schinken darauf verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Min. überbacken. Dazu passt Blattsalat.