Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Währenddessen Schalotte schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen oder Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Schinken zugeben und kurz mit anbraten.
Schlagsahne und Brühe zugeben, Hartkäse unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Nudeln mit Schinken-Sahne-Sauce mischen, auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Schinken-Sahne-Sauce abwandeln
Fast wie beim Italiener: Schinken-Sahne-Sauce ist beliebt bei Groß und Klein und kann nach persönlichen Vorlieben abgewandelt werden. Neben der Basissauce können Sie ganz einfach Gemüse wie Broccoli, Erbsen, Champignons oder Spinat zugeben.
Zur Sauce passt Pasta wie Tortellini, Spaghetti, Farfalle und Co. – wählen Sie einfach Ihre Lieblingsnudeln aus.
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Egal, für welche Gelegenheit Sie ein Nudelrezept suchen – wir haben neben den beliebten klassischen italienischen Rezepten auch Varianten für Nudelaufläufe, asiatische Nudeln und Tipps für Regionales wie Spätzle. Dazu gibt es viele nützliche Tipps für die Zubereitung sowie eine Anleitung für alle, die ihre Nudeln lieber selbst machen wollen. Lassen Sie sich von unseren kreativen Ideen für Rezepte mit Nudeln inspirieren.
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