Schinkencreme
Zutaten
1
Glas
Für 1 Glas (ca. 400 ml Inhalt)
g g Kochschinken (in Scheiben, siehe Tipp)
Bund Bund Schnittlauch
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Schmand
Salz
Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Zitronensaft (nach Bedarf mehr)
sterilisiertes Twist-off- Glas (ca. 400 ml Inhalt)
Zubereitung
-
Schinken fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides in einer Schüssel mit Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft mischen. In ein sterilisiertes Twist-off-Glas füllen, kalt lagern. Hält im Kühlschrank 3–4 Tage.
Tipp
Wer es noch etwas herzhafter mag, verwendet geräucherten Kochschinken. Außerdem ist der Aufstrich eine prima Möglichkeit, Schinkenreste zu verwerten.
»e&t«-Köchin Hege Marie Köster: "Der Aufstrich schmeckt auch auf Knäckebrot toll. Und er ist partytauglich"
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