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Gefüllte Hackbällchen mit Feta und Spitzpaprika

Gefüllte Hackbällchen mit Feta und Spitzpaprika
Foto: Uncle Ben´s
Mit Griechischem Joghurt
Koch: Ben´s Original
Fertig in 15 Minuten + 20 Minuten Vorbereitungszeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1197 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 63 g, Fett: 80 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)

g g gem. Hackfleisch

El El Paprikapulver

g g Feta

Spitzpaprika

El El Pflanzenöl

Zweig Zweige Thymian

g g grüne Gurke

Knoblauchzehen

g g griechischer Joghurt (2% Fett)

El El Olivenöl

El El Essig

Paket Pakete Uncle Ben´s Express Griechisch-Djuvec-Reis


Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Hackfleisch mit Paprikapulver vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta in 2cm große Würfel schneiden. Aus der Hackmasse 8 Bällchen formen. In jedes Bällchen einen Fetawürfel drücken und wieder zu einer geschlossenen Kugel formen. Paprika waschen und längs halbieren.
  2. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten und zusammen mit der Paprika und dem Thymian kurz anbraten. Paprika mit Salz und Pfeffer würzen. Danach alles im Ofen ca. 15-20 Minuten garen.
  3. Gurke waschen und mit der groben Seite der Kastenreibe reiben. Knoblauch schälen und fein reiben. Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Reis nach Packungsanweisung erhitzen und anrichten. Bällchen, Paprika und Joghurt daneben anrichten.
Tipp Die Hackbällchen können auch nur in der Pfanne und nicht im Ofen zubereitet werden.
Dafür ändert sich die Garzeit. Wer mag kann Zitronenspalten dazu servieren.