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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
Foto: Uncle Ben´s
Mit Uncle Ben’s Express-Reis Risi Bisi
Koch: Ben´s Original
Fertig in 15 Minuten + 20 Minuten Koch-/Bratzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1035 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 66 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g gem. Hackfleisch

Brötchen

Ei

Zitrone, Abrieb (unbehandelt)

Hand voll Hände voll glatte Petersilienblätter

Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)

Gemüsebrühpulver (zum Abschmecken)

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Butter

El El Weizenmehl (ca. 20 g)

El El Kapern

g g Crème fraîche

Paket Pakete Uncle Ben´s Express-Reis Risi Bisi


Zubereitung

  1. Petersilie grob hacken. Brötchen in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zitronenabrieb und Hälfte der Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Fleischteig kneten. Anschließend mit feuchten Händen Klopse formen.
  2. Wasser in einem Topf aufkochen und mit Brühpulver abschmecken. Die Klopse in die kochende Brühe geben und bei niedriger Hitze ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit Butter anbraten. Alles mit Mehl bestreuen und glatt rühren. Nun 300 ml Brühe von den Klopsen zugießen und 5 Minuten kochen lassen. Kapern und Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Uncle Ben’s Express-Reis Risi Bisi nach Packungsanweisung erhitzen und mit den Königsberger Klopsen und der Sauce servieren. Alles mit der übrigen Petersilie bestreuen.
Tipp Je kleiner die Klopse geformt werden, umso kürzer wird die Garzeit.