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Mexikanischer Reis mit knusprigem Hähnchenfilet

Mexikanischer Reis mit knusprigem Hähnchenfilet
Foto: Uncle Ben´s
Mit Avocado und Minze
Koch: Ben´s Original
Fertig in 20 Minuten + 15 Minuten Koch-/Bratzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 942 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Ei

g g Cornflakes

Hähnchenbrüste (je ca. 180 g)

Salz, Pfeffer (zum Würzen)

g g Mehl

El El Rapsöl

Avocado

Tomaten

rote Zwiebel (kleine)

Hand voll Hände voll frische Minzblätter

El El Olivenöl

Limettensaft (von einer halben Limette)

Paket Pakete Uncle Ben´s Express-Reis Mexikanisch


Zubereitung

  1. Ei in einer Schüssel glatt rühren. Cornflakes in einer weiteren Schüssel leicht mit den Händen andrücken. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Anschließend die Brüste durch das Ei ziehen, abtropfen lassen und in den Cornflakes wenden und panieren. Alles gut andrücken.
  2. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Brüste bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten darin braten. Dabei öfter wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Avocado und Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Avocado, Tomaten, Zwiebeln und Minze mit Olivenöl und Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.
  4. Uncle Ben’s Express-Reis Mexikanisch nach Packungsanweisung erhitzen und zusammen mit dem Tomaten-Avocado-Salat und der knusprigen Hähnchenbrust anrichten.
Tipp Wer mag, kann alles mit frisch geschnittenem Chili bestreuen.