Anzeige

Milchreisauflauf mit Kirschen

Milchreisauflauf mit Kirschen
Foto: Uncle Ben´s
Mit crunchiger Haferflocken-Kruste
Koch: Ben´s Original
Fertig in 10 Minuten + 10-15 Minuten Koch-/Bratzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 597 kcal, Kohlenhydrate: 108 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Paket Pakete Ben´s Original Express-Milchreis Zimt

ml ml Milch (nach Wahl pflanzlich oder Kuhmilch)

g g Kirschen aus dem Glas

ml ml Kirschsaft

El El Honig (fließfähiger )

Tl Tl Puddingpulver

Eigelb

g g Haferflocken, kernige


Zubereitung

  1. Uncle Ben’s Express-Milchreis Zimt mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten und danach in eine Auflaufform mit einer Größe von 20 x 15 cm füllen.
  2. Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Nun 100 ml Kirschsaft mit einem Esslöffel Honig aufkochen. Das Puddingpulver in 2 Esslöffel Wasser einrühren und in den kochenden Kirschsaft rühren. Kirschen zugeben und alles einmal aufkochen, bis es leicht gebunden ist, und beiseitestellen.
  3. Eigelb und restlichen Honig verrühren und die Haferflocken kräftig unterheben. Die Kirschen auf dem Milchreis in der Form verteilen und die Haferflocken gleichmäßig darüber geben.
  4. Alles in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze in die mittlere Schiene geben und ca. 10–15 Minuten backen.
Tipp Falls keine Auflaufform zur Hand ist, einfach eine kleine Pfanne verwenden.