Anzeige

Summer-Rolls mit Avocado

Summer-Rolls mit Avocado
Foto: Uncle Ben´s
Mit Hähnchen, Koriander und Minze
Koch: Ben´s Original
Fertig in 20 Minuten + 5 Minuten Koch-/Bratzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 658 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Sesamöl

Hähnchenfilets

Salz, Pfeffer (zum Würzen)

Karotte (klein)

Avocado

Bund Bund Koriander

Bund Bund Minze

El El Sojasauce

Limettensaft (von einer halben Limette)

Reisblätter

Paket Pakete Ben´s Original Express-Basmati-Reis

El El Röstzwiebeln


Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähncheninnenfilets darin ca. 3–5 Minuten kräftig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Danach beiseitestellen, auskühlen lassen und die Filets längs halbieren.
  2. Avocado halbieren, schälen und in 8 Spalten schneiden. Karotte schälen und in Stäbe schneiden. Alles mit den Kräutern in eine Schale geben und mit Sojasauce und Limettensaft beträufeln und vermengen.
  3. Uncle Ben’s Express Basmati-Reis nach Packungsanweisung erhitzen und etwas auskühlen lassen.
  4. Ein Reisblatt durch eine Schüssel mit kaltem Wasser ziehen und auf eine Arbeitsplatte legen. Kurz warten, bis es sich falten lässt. Reisblatt mit etwas Reis, einer Avocadospalte, einem Karottenstück, Kräutern und einer Hälfte Hähncheninnenfilet belegen. Mit Röstzwiebeln bestreuen, die Seiten einklappen und alles straff zu einer Rolle einrollen. Mit den restlichen Reisblättern ebenso verfahren.
  5. Die Summer-Rolls aufschneiden und servieren.
Tipp Hier können süßsaure Sauce oder Erdnusssauce dazu gereicht werden!