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Vegetarische Bibimbap-Food-Bowl

Vegetarische Bibimbap-Food-Bowl
Foto: Uncle Ben´s
Mit geröstetem Soja-Tofu
Koch: Ben´s Original
Fertig in 15 Minuten + 10 Minuten Koch-/Bratzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 628 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Karotte

g g Chinakohl

g g Champignons

Ei

El El Rapsöl

El El Sesam

El El Honig

El El Sojasauce

Limettensaft (von einer Limette)

Paket Pakete Ben´s Original Express-Basmati-Reis

Kresse (zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Karotte schälen und in Stäbe schneiden. Chinakohl waschen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Tofu würfeln und Champignons in breite Scheiben schneiden. Ei wachsweich kochen, schälen und beiseitelegen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Champignons und Tofu darin ca. 5 Minuten braten. Zum Ende der Bratzeit Sesam und Honig zugeben und kurz mitbraten. Pfanne von der Hitze nehmen, alles mit 2 Esslöffeln Sojasauce und dem Limettensaft beträufeln und gut vermengen. Falls die Flüssigkeit zu trocken einkocht, mit etwas heißem Wasser ablöschen.
  3. Parallel Karotte und Chinakohl ca. 5 Minuten in Salzwasser garen. Danach herausnehmen und mit der restlichen Sojasauce beträufeln und vermengen.
  4. Uncle Ben’s Express Basmati-Reis nach Packungsanweisung erhitzen und zusammen mit dem warmen Gemüse, dem Tofu und den Champignons in einer Bowl anrichten. Mit Kresse garnieren und das halbierte Ei darauflegen. Wer mag, kann noch einige Scheiben Limette dazu dekorieren und alles mit etwas Sojasauce beträufeln.
Tipp Hierzu passen auch Sambal und einige Röstzwiebeln.