Schnelles Coq au Vin
Zutaten
2
Portionen
g g Schalotten
g g Champignons
g g Möhren
g g Hähnchenbrustfilet
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Butter
Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)
ml ml Rotwein
ml ml Hühnerbrühe
Zubereitung
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Schalotten halbieren, Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Möhren schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Hähnchenfleisch ca. 4 cm groß würfeln.
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Fleisch in 2 El heißem Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. 2 El Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Pilze und Möhren darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit Rotwein ablöschen und offen bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Brühe zugeben und offen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Hähnchenstücke nach 5 Min. daraufsetzen und 10 Min. mitgaren.
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Sauce würzig abschmecken und alles servieren. Dazu passen Salzkartoffeln gemischt mit 2 El gehackter Petersilie.