Schoko-Kuchen im Glas
Zutaten
6
Stück
g g Butter (weich, zum Ausfetten)
g g Zucker
g g Mehl
g g Kakaopulver
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Tl Tl Natron
Tl Tl Vanillezucker
Salz
Ei (Kl. M)
ml ml Buttermilch
ml ml neutrales Öl
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Sechs verschließbare ofenfeste Sturzgläser (z. B. von „Weck“, à 150 ml) ausfetten.
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Alle trockenen Zutaten und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Ei, Buttermilch und Öl zufügen und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.
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Den Teig bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen und auf einem Rost im heißen Ofen im unteren Drittel 25–30 Min. backen. Nach dem Backen sofort verschließen und abkühlen lassen (ca. 4 Wochen haltbar).
Tipp
„Wenn Sie den Schoko-Kuchen verschenken, liefern Sie gleich den Tipp mit, dass er mit Schlagsahne und Himbeersauce noch besser schmeckt.“
»e&t«-Köchin Hege Marie Köster
»e&t«-Köchin Hege Marie Köster