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Schoko-Minz-Pralinen

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Für jeden Tag 11/2021
Schoko-Minz-Pralinen
Foto: Denise Gorenc / Blueberry Food Studios
Fürstlich und frisch wie After Eight – aber erst für Naschkatzen ab 18!
Koch/Köchin: Tobias Haas
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 53 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
40
Stück
200

g g Zartbitterkuvertüre

150

ml ml Schlagsahne

50

g g Butter (nicht zu kalt)

4

El El Minzlikör

Salz

1

El El Krokant

1

El El Kakaopulver

1

El El Schokoladenraspel

Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken und in ein hohes Gefäß geben. Sahne in einem Topf aufkochen und über die Kuvertüre gießen, 1–2 Minuten unter Rühren mit einem Kochlöffel schmelzen. Mit einem Schneidstab glatt pürieren, möglichst ohne dabei Luft unterzuarbeiten.
  2. Butter, Likör und 1 Prise Salz zugeben und nochmals glatt pürieren. Schoko-Creme in ein flaches Gefäß geben und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  3. Die kalte Schoko-Creme mit einem Teigschaber nochmals verrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht. Creme in einen Einwegspritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech etwa 40 gleichmäßige Häufchen spritzen. Nochmals mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  4. Krokant, Kakaopulver und Schoko-Raspel getrennt voneinander auf Teller geben, die Pralinen darin wälzen und mit den Händen zu Kugeln formen.
Tipp Die Pralinen schmecken auch in Kekskrümeln oder bunten Streuseln gewälzt very delicious.