Schoko-Minz-Pralinen
Zutaten
40
Stück
g g Zartbitterkuvertüre
ml ml Schlagsahne
g g Butter (nicht zu kalt)
El El Minzlikör
Salz
El El Krokant
El El Kakaopulver
El El Schokoladenraspel
Zubereitung
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Kuvertüre hacken und in ein hohes Gefäß geben. Sahne in einem Topf aufkochen und über die Kuvertüre gießen, 1–2 Minuten unter Rühren mit einem Kochlöffel schmelzen. Mit einem Schneidstab glatt pürieren, möglichst ohne dabei Luft unterzuarbeiten.
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Butter, Likör und 1 Prise Salz zugeben und nochmals glatt pürieren. Schoko-Creme in ein flaches Gefäß geben und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
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Die kalte Schoko-Creme mit einem Teigschaber nochmals verrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht. Creme in einen Einwegspritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech etwa 40 gleichmäßige Häufchen spritzen. Nochmals mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Krokant, Kakaopulver und Schoko-Raspel getrennt voneinander auf Teller geben, die Pralinen darin wälzen und mit den Händen zu Kugeln formen.
Tipp
Die Pralinen schmecken auch in Kekskrümeln oder bunten Streuseln gewälzt very delicious.