Schoko-Sauerkraut-Brownies

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Schoko-Sauerkraut-Brownies
Foto: Florian Bonanni
Spieglein, Spieglein an der Wand, wer ist der saftigste Brownie im Land? Sauerkraut im Teig ist sein Geheimnis. Ziemlich genial!
Fertig in 50 Minuten + Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
12
Stücke
125

g g Zartbitterkuvertüre (80 % Kakaoanteil)

100

g g Kokosöl

250

g g Sauerkraut

60

g g Puderzucker (aus Erythrit)

100

g g Xylit

100

g g Dinkelmehl

1

Pk. Pk. Weinsteinbackpulver

100

g g Mandeln (gemahlen)

75

g g Mandeln (gehackt)

60

g g Kakaopulver (plus etwas zum Bestreuen)

4

Eier (Kl. M)

250

ml ml Vollmilch

250

ml ml Sauerkirschen (Abtropfgewicht, Glas)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 100 g Kuvertüre hacken, mit Kokosöl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Sauerkraut in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, gründlich ausdrücken und fein hacken.
  2. Puderzucker, Xylit, Mehl, Backpulver, beide Mandelsorten und Kakaopulver in einer großen Schüssel mischen. Eier, Milch und geschmolzene Kuvertüre-mischung zugeben und mit den Knethaken des Hand-rührers zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Sauerkraut unterheben, Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (ca. 32 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
  4. Brownies im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Restliche Schokolade raspeln. Brownies mit Schokolade und restlichem Kakaopulver bestreut servieren.