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Schoko-Tartelettes

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Für jeden Tag 11/2021
Schoko-Tartelettes
Foto: Denise Gorenc / Blueberry Food Studios
Köstliche Tartelettes! Sie überraschen mit Orange und knuspern himmlisch.
Koch/Köchin: Tobias Haas
Fertig in 55 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
8
Stück
150

g g Mehl (plus etwas zum Ausrollen)

50

g g Zucker

130

g g Butter (plus etwas zum Fetten)

1

Ei (Kl. M)

10

El El Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)

120

ml ml Schlagsahne

130

g g Zartbitterkuvertüre

4

El El Orangenlikör

4

Tl Tl Orangenmarmelade

1

El El Bio-Orangenschale (fein abgeschält)

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, 80 g kalte Butter und Ei in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backofen auf 160 Grad Umluft (Ober/-Unterhitze 180 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Tartelettes-Formen (ca. 8 cm Ø) mit etwas Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Aus dem Teig ca. 10 cm große Kreise ausstechen, die Förmchen damit auslegen, überall leicht andrücken. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Tartelettes im heißen Backofen auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
  3. Inzwischen Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre grob hacken, mit Likör und 50 g Butter zugeben und alles mit den Schneidstab glatt pürieren, möglichst ohne dabei Luft einzuarbeiten.
  4. Tartelettes leicht auskühlen lassen und aus den Formen lösen. Mit der flüssigen Schokomasse befüllen. Schoko-Tartelettes abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit etwas Orangenmarmelade und Orangenschale anrichten.