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Schoko-Walnuss-Schnitten

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Schoko-Walnuss-Schnitten
Foto: Florian Bonanni
Saftige Energieriegel ohne Backen – ideal an heißen Sommertagen!
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
12
Stücke
400

g g Walnusskerne

80

g g Datteln (getrocknet)

200

g g Zartbitterkuvertüre (80 % Kakaoanteil)

100

g g Kokosöl

200

g g Mandeln (gemahlen)

2

El El Kakaopulver

350

ml ml Schlagsahne

1

El El Kaffee (löslich)

2

El El Xylit

200

g g Brombeeren

2

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Walnüsse in einer Schüssel mit heißem Wasser bedeckt 30 Min. einweichen. Datteln sehr fein würfeln. Kuvertüre hacken, mit Kokosöl in einem Topf bei milder Hitze schmelzen.
  2. Walnüsse abgießen, abtropfen lassen und hacken. Mandeln und Kakaopulver mischen, Nüsse, Datteln und flüssige Kuvertüre zugeben und alles gründlich mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer ca. 1,5 cm dicken Platte verstreichen, mit angefeuchteten Händen gleichmäßig und fest andrücken. 2 Std. kalt stellen.
  3. Inzwischen 50 ml Sahne in einem Topf erhitzen, Kaffee und Xylit zugeben und unter Rühren erhitzen, bis beides aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Restliche Sahne sehr steif schlagen, Kaffeesahne unterheben.
  4. Schoko-Walnuss-Boden in 12 etwa gleich große Riegel schneiden, mit der Kaffeesahne bestreichen und mit Brombeeren und Minzblättern garniert servieren.