Schupfnudeln mit Möhren

Für jeden Tag 6/2020
Schupfnudeln mit Möhren
Foto: Matthias Haupt
Mit köstlicher Petersiliensauce.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Feierabendrezepte, Hauptspeise

Pro Portion

Energie: 793 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Öl

El El Mehl

ml ml Milch

ml ml Gemüsebrühe

g g Möhren

Scheibe Scheiben Bacon

g g Schupfnudeln (Kühlregal)

Bund Bund glatter Petersilie

Salz

Pfeffer

Muskat


Zubereitung

  1. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und bei milder Hitze andünsten. Nach und nach Milch und Gemüsebrühe unter Rühren zugießen, auf­kochen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Min. köcheln lassen.
  2. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Bacon in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Öl knusprig braten, herausnehmen. Möhren zugeben und 8–10 Min. weich dünsten. Schupfnudeln untermischen und 5 Min erwärmen.
  3. Petersilienblättchen zur Milch geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce zu den Schupfnudeln geben. Mit Speck bestreut servieren.