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Schupfnudeln mit Möhren

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Für jeden Tag 6/2020
Schupfnudeln mit Möhren
Foto: Matthias Haupt
Mit köstlicher Petersiliensauce.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Feierabendrezepte, Hauptspeise

Pro Portion

Energie: 793 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

El El Öl

1

El El Mehl

250

ml ml Milch

100

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Möhren

4

Scheibe Scheiben Bacon

500

g g Schupfnudeln (Kühlregal)

0.5

Bund Bund glatter Petersilie

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und bei milder Hitze andünsten. Nach und nach Milch und Gemüsebrühe unter Rühren zugießen, auf­kochen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Min. köcheln lassen.
  2. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Bacon in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Öl knusprig braten, herausnehmen. Möhren zugeben und 8–10 Min. weich dünsten. Schupfnudeln untermischen und 5 Min erwärmen.
  3. Petersilienblättchen zur Milch geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce zu den Schupfnudeln geben. Mit Speck bestreut servieren.