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Schwarze-Bohnen-Nudeln mit Paprika-Senf-Sauce

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essen & trinken 5/2019
Schwarze-Bohnen-Nudeln mit Paprika-Senf-Sauce
Foto: Julia Hoersch
Gesucht und gefunden: Gelbe Paprika und grüner Spargel sorgen für delikate Farbtupfer auf schwarzer Bohnen-Pasta.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel (etwa 80 g)

2

gelbe Paprikaschoten

4

El El Olivenöl

2.5

Tl Tl scharfer Senf

150

ml ml Gemüsefond

Salz

2

Datteln (mit Kern)

1

Bund Bund Brunnenkresse (ersatzweise andere Kresse)

1

Bund Bund grüner Spargel

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Pfeffer

200

g g Schwarze-Bohnen-Spaghetti (im Reformhaus oder Bioladen)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebel fein würfeln. Paprika waschen, putzen, längs vierteln, entkernen. 2 Paprika­viertel fein würfeln. Restliche Viertel in wenig kochendem Salz­wasser 5–6 Minuten vorgaren, in kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen und die Schale abziehen. Paprikaviertel in mundgerechte Stücke schneiden, mit feuchtem Küchenpapier abdecken und beiseitestellen.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Senf unterrühren, mit Fond auffüllen, 1-mal aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren, dabei die Masse stark durchdrücken. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, einige Minuten bei mittlerer Hitze ein­kochen lassen. Mit Salz würzen.
  3. Datteln entkernen und fein würfeln. Brunnenkresse putzen, dickere Stiele entfernen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Spargel putzen, am unteren Drittel schälen, die Endstücke abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer bis starker Hitze 4 Minuten braten. Paprika­stücke und Datteln zugeben und 2 Minuten bei starker Hitze mitbraten. Gemüse mit Salz, vom Paprikapulver und Pfeffer würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
  4. Nudeln mit Nudelwasser und Spargel-Paprika-Gemüse mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Sauce darüber verteilen, mit Kresse und restlichem Paprikapulver bestreuen und servieren.
Tipp Kräftiger Biss und eine Extraportion Eiweiß machen die Spaghetti aus schwarzen Bohnen zum Low-Carb-Highlight. Sie haben einen milden Eigengeschmack, der sich gut kombinieren lässt.