Anzeige
Anzeige

Schweinefilet mit Meerrettichsauce

(1)

Für jeden Tag 1/2019
Schweinefilet mit Meerrettichsauce
Das Geheimnis der Rahmsauce: Äpfel, Zwiebeln und ein Schuss Weißwein.
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 571 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

1

roter Apfel

1

El El Zitronensaft

1

Schweinefilet (ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

1

El El Butter

100

ml ml Weißwein

150

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

3

Tl Tl Tafelmeerrettich

4

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
  2. Schweinefilet salzen und pfeffern. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch da­rin rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Äpfel und Butter in die Pfanne geben, kurz anbraten. Mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne zugießen. Fleisch daraufsetzen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–15 Min. garen.
  3. Schweinefilet zwischen zwei Tellern kurz ruhen lassen. Meerrettich unter die Apfel-Zwiebel-Sauce mischen, evtl. nachwürzen. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelstampf.