Schweinefilet mit Meerrettichsauce
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
roter Apfel
El El Zitronensaft
Schweinefilet (ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Butter
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Tafelmeerrettich
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
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Schweinefilet salzen und pfeffern. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Äpfel und Butter in die Pfanne geben, kurz anbraten. Mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne zugießen. Fleisch daraufsetzen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–15 Min. garen.
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Schweinefilet zwischen zwei Tellern kurz ruhen lassen. Meerrettich unter die Apfel-Zwiebel-Sauce mischen, evtl. nachwürzen. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelstampf.