Schweinefilet-Taler
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
g g Kartoffeln
g g Möhren
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
Stiel Stiele Petersilie
g g Schmand
Zubereitung
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Schweinefilet in 4 Medaillons schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, ca. 1,5 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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2 El Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten je ½–1 Min. scharf anbraten, salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Form im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 9–10 Min. weitergaren.
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Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und 1 El Öl im Bratsatz andünsten, salzen und pfeffern. Gemüsebrühe und Milch zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Min. köcheln lassen. Fleisch 5 Min. ruhen lassen.
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Blätter von der Petersilie hacken, mit Schmand in die Sauce mischen, nicht mehr kochen. Mit Fleisch anrichten.