Schweinefleisch süßsauer
Zutaten
4
Portionen
Süßsaure Sauce
g g Apfel-Mango-Mark
g g Ketchup
ml ml Aceto balsamico bianco
ml ml Sojasauce
Sternanis
Zimtstange (5 cm Länge)
Gemüse
g g rote Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
rote Paprikaschote (200 g)
g g Ananasfruchtfleisch
g g Mu-Err-Pilze (getrocknet, Asia-Laden; 10 Minuten in heißem Wasser eingeweicht, dann abgetropft)
El El Erdnussöl
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Mungobohnensprossen
Salz
Pfeffer
Fleisch
g g Schweinenacken (am Stück)
g g Speisestärke
g g Mehl
El El rosenscharfes Paprikapulver
El El dunkle Sesamsaat
El El helle Sesamsaat
El El Erdnussöl (zum Braten)
Zubereitung
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Für die Sauce in einem Topf alle Zutaten mit 50 ml Wasser aufkochen, beiseitestellen.
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Für das Gemüse Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren und entkernen. Pilze grob schneiden. Paprika und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten, in die Sauce geben. Ananas und Pilze unterheben. Gemüse warm stellen.
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Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Stärke, Mehl, Paprikapulver und Sesam in einer großen Schüssel mischen, Fleisch darin wenden. Je 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen bei mittlerer bis starker Hitze 5–6 Minuten rundum goldbraun braten. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm stellen.
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Die Hälfte vom Koriandergrün mit den zarten Stielen fein schneiden, mit den Sprossen unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen, mit dem Fleisch anrichten. Mit restlichen Korianderblättern bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Basmati-Reis.