Sellerie-Apfel-Suppe mit Forellentopping
Zutaten
Suppe
g g Zwiebeln
g g Knollensellerie
El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
ml ml Gemüsefond
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith oder Boskop)
Cayennepfeffer
El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Topping
g g Forellenfilet (geräuchert, ohne Haut)
g g Meerrettich (frisch)
Tl Tl Kürbiskernöl
Zubereitung
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Für die Suppe die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, schälen und 2 cm groß würfeln.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin 1–2 Minuten dünsten. Kurkuma zugeben und kurz andünsten. Gemüsefond und Milch zugießen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten weich garen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit die Apfelstücke in die Suppe geben.
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Inzwischen für das Forellen-Meerrettich-Topping Forellenfilets in grobe Stücke zupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Meerrettich schälen und fein reiben.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten. Forellenfilet und Meerrettich darauf verteilen. Mit jeweils 1 Tl Kürbiskernöl beträufeln und servieren.