Soja-Eier

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essen & trinken 10/2019
Soja-Eier
Foto: Julia Hoersch
Soja-Eier passen gut zu asiatischen Gerichten wie Ramen. Sie machen sich aber auch gut in Salaten, Bowls und Sandwiches.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 15 Minuten plus mindestens 8–10 Stunden Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Sojasauce

50

ml ml Sake (Asia-Laden)

50

ml ml Mirin (Asia-Laden)

Zucker

100

ml ml Geflügelfond

4

Eier (Klasse M)

Zubereitung

  1. Sojasauce, Sake, Mirin, 1 El Zucker und Fond aufkochen und abkühlen lassen. Eier in kochendem Wasser 6 Minuten garen. Eier abschrecken und pellen. Eier mit der Sojamischung in einen Gefrierbeutel geben. Luft herausdrücken, Beutel verschließen und mindestens 8–10 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
  2. Eier aus der Marinade nehmen und als Einlage für die Ramen verwenden.