Sommerrollen mit Marans-Huhn und Rotkohl
Zutaten
Erdnussauce
g g Erdnussbutter (stückig)
ml ml Kokosmilch
Limette (davon der Saft)
Tl Tl rote Currypaste
Tl Tl Fischsauce
El El Sojasauce
Salz
Tl Tl brauner Zucker
g g geröstete Erdnüsse
Nuoc-Mam-Pha-Dip
Zehe Zehen Knoblauch
rote Chilischote
ml ml Fischsauce
ml ml Reisessig
ml ml Limettensaft
El El brauner Zucker
El El Sesamsaat (geröstet)
Sommerrollen
Sternanis
g g Hühnerbrüste (bevorzugt: Marans-Hühnerbrust; ohne Haut)
Salz
Pfeffer
El El Rapsöl
El El Honig (flüssig)
g g Rotkohl
Stange Stangen Staudensellerie (mit Blättchen)
Frühlingszwiebeln
Avocados
El El Limettensaft
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Stiel Stiele Koriandergrün
Blatt Blätter Reispapier (20 cm Ø)
Außerdem: Gemüsehobel
Zubereitung
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Überschrift
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Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Kokosmilch, Limettensaft, Currypaste, Fisch- undSojsauce verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Erdnüsse grob hacken und über die Sauce streuen.
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Für den Nuoc-Nam-Pha-Dip Knoblauch fein hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Chili und Knoblauch mit Fischsauce, Reisessig, Limettensaft, Zucker, Sesam und 100 ml Wasser verrühren.
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Für die Sommerrollen Sternanis im Mörser fein zerstoßen. Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer und Sternanis würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hühnerbrüste darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten hellbraun braten. Fleisch mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2—3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten garen (sie sollen gar, aber noch saftig ein). Hühnerfleisch aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zerzupfen oder schneiden.
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Rotkohl putzen, vierteln und ohne harten Strunk in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Sellerieblätter beiseitestellen. Selleriestücke in 1 mm dünne Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Avocado vierteln, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 5 mm breite Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
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Von Minze, Thai-Basilikum, Koriandergrün und Staudensellerie die Blätter abzupfen.
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1 Blatt Reispapier ca. 10 Sekunden in kaltem Wasser einweichen und auf einem Küchentuch glatt ausbreiten. Mittig auf das untere Drittel des Reispapiers etwas Hühnerbrust, Rotkohl, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln, Avocado und Kräuterblättchen verteilen. Reispapier an den Seiten über der Füllung einschlagen. Vorsichtig und nicht zu stramm die Füllung im Reispapier so aufrollen, dass längliche Röllchen entstehen. 15 weitere Röllchen auf die Weise herstellen. Fertige Röllchen nebeneinander auf ein mit einem leicht angefeuchteten Küchentuch bedecktes Backblech setzen und mit einem weiteren leicht angefeuchteten Tuch bis zum Servieren abdecken. (Die Röllchen dürfen sich nicht berühren, sie könnten sonst erkleben.)
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Sommerrollen auf einer großen Platte oder auf Tellern anrichten, Erdnusssauce und Nuoc-Nam-Pha-Dip dazu servieren.
Das Marans-Huhn ist eine Zweinutzungsrasse aus Frankreich, und es ist nicht nur für saftiges Fleisch, sondern auch für seine kupferfarbenen Eier bekannt. Durch seinen hohen Platzbedarf findet man es nur noch bei kleinen Züchtern. Erhältlich u. a. über https://www.odefeyundtoechter.de