Sommersalat mit gegrillten Aprikosen und Erdnüssen
Zutaten
Salat
g g Zuckerschoten
Aprikosen
Kirschtomaten (an der Rispe)
Kopfsalat
El El Erdnussöl (zum Fetten der Pfanne)
Salz
Pfeffer
Dressing
El El Erdnussöl
El El Limettensaft
El El Apfelsaft
El El Agavendicksaft
Tl Tl Erdnussbutter (crunchy)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
Außerdem: Grillpfanne
Zubereitung
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Für den Salat Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen. Tomatenrispe mit einer Küchenschere in 4 gleich große Teile schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zerzupfen.
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Für das Dressing Öl, Limettensaft, Apfelsaft, Agavendicksaft, Erdnussbutter, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Von 3 Stielen Koriandergrün die Blätter abzupfen, grob schneiden und untermischen.
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Grillpfanne dünn mit Erdnussöl einpinseln und erhitzen. Zuckerschoten, Aprikosen, und Kirschtomaten nacheinander darin bei starker Hitze jeweils ca. 2 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und getrennt beiseitestellen.
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Kopfsalat und Zuckerschoten zum Dressing geben, vorsichtig mischen. Mit Aprikosen und Kirschtomaten auf Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und restlichen abgezupften Korianderblättern bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.
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