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Spätzle mit Champignon-Spinat-Sauce

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essen & trinken 6/2019
Spätzle mit Champignon-Spinat-Sauce
Foto: Jorma Gottwald
Perfekt zu Spätzle: Eine sahnige Sauce aus Spinat und Champignons. Sie überzeugt durch die Zugabe von geriebenem Bergkäse.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 518 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
3
Portionen
30

g g Bergkäse

1

Zwiebel (60 g)

300

g g Champignons

250

g g Baby-Blattspinat

2

El El Öl (neutral, z. B. Maiskeimöl)

100

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

El El Butter

400

g g Spätzle (frisch, aus dem Kühlregal)

Zubereitung

  1. Bergkäse reiben. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Spinat putzen, waschen.
  2. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Temperatur erhöhen, Pilze zugeben und goldbraun braten. Tropfnassen Spinat zugeben und zugedeckt in sich zusammenfallen lassen. Sahne und Bergkäse unterrühren. Champignon-Spinat-Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Spätzle darin goldbraun braten. Spätzle mit der Champignon-Spinat-Sauce mischen, servieren.