Spaghetti alla chitarra mit Tomaten und Brokkoli
Zutaten
4
Portionen
g g Honig (flüssig)
g g Zucker
El El Sojasauce (salzarm)
El El neutrales Öl
Tl Tl Paprikapulver (mild geräuchtert)
g g Pekannusskerne
g g Kirschtomaten (gemischt Kirschtomate und Datteltomate, rot, gelb und schwarz-rot)
g g wilder Brokkoli (alternativ Bimi)
rote Pfefferschote
Avocado (reif, Bio-Qualität)
Tl Tl Limettensaft
Salz
g g Erbsenspargelsprossen
g g Spaghetti (alla chitarra, Spaghetti mit quadratischem Querschnitt )
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Honig, Zucker, Sojasauce, Öl und Paprikapulver in einer Pfanne bei starker Hitze einmal aufkochen. Pecannüsse untermischen und erhitzen, bis die Nüsse schön glänzen und von allen Seiten mit Honigglasur überzogen sind. Nussmasse auf einem Teller abkühlen und fest werden lassen, dann grob hacken.
-
Tomaten waschen und halbieren. Wilden Brokkoli putzen, waschen und in 4–5 cm lange Stücke schneiden. Pfefferschote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit Limettensaft beträufeln. Mit einer Gabel nach Belieben stückig oder fein zerdrücken und mit Salz würzen. Erbsenspargelsprossen waschen, gut abtropfen lassen und grob zerzupfen.
-
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, Brokkoli und Pfefferschoten darin bei starker Hitze 1 Minute braten, mit Salz würzen. Tomaten zugeben und kurz mitbraten.
-
Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Avocado zur Gemüsemischung in die Pfanne geben und sorgfältig unterschwenken. Auf vorgewärmte Teller geben, mit Pecannüssen und Erbsenspargelsprossen bestreuen und servieren.
Warenkunde
»e&t«-Koch Michele Wolken: "Spaghetti alla chitarra werden traditionell auf einem gitarrenähnlichen Gerät hergestellt, daher der Name."
Spaghetti alla chitarra, auch bekannt als Maccheroni alla chitarra, ist eine Spezialität aus Italien aus der Region Abruzzen. Die langen Eiernudeln haben einen quadratischen Querschnitt.
Spaghetti alla chitarra, auch bekannt als Maccheroni alla chitarra, ist eine Spezialität aus Italien aus der Region Abruzzen. Die langen Eiernudeln haben einen quadratischen Querschnitt.