Spaghetti mit Chorizo-Bröseln
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Dose Dosen Tomaten (stückig; 400 g)
Salz
Pfeffer
g g Chorizos (z. B. weiche Tapas-Chorizo)
Brötchen (hell; vom Vortag)
g g Spaghetti
El El Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl andünsten. Tomatenmark und ½ Tl Oregano kurz mitdünsten. Dosentomaten, 100 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer zugeben und offen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
-
Chorizo häuten und 1cm groß würfeln. Brötchen im Blitzhacker grob zerkleinern.
-
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chorizo in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten, Brotbrösel und ½ Tl Oregano im Chorizo-Fett kurz mitrösten.
-
Tomatensauce evtl. nachwürzen. Spaghetti abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti unter die Tomatensauce mischen, evtl. noch etwas Nudelwasser zugeben. Spaghetti anrichten, mit den Chorizo-Bröseln und Petersilie bestreut servieren.