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Spaghetti mit Chorizo-Bröseln

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Für jeden Tag 1/2019
Spaghetti mit Chorizo-Bröseln
Foto: Matthias Haupt
Die Brösel aus spanischer Paprikawurst crunchen und sind wunderbar würzig. Mmh…! 
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 707 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

1

El El Tomatenmark

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

1

Dose Dosen Tomaten (stückig; 400 g)

Salz

Pfeffer

100

g g Chorizos (z. B. weiche Tapas-Chorizo)

1

Brötchen (hell; vom Vortag)

200

g g Spaghetti

2

El El Petersilie (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl andünsten. Tomatenmark und ½ Tl Oregano kurz mitdünsten. Dosentomaten, 100 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer zugeben und offen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
  2. Chorizo häuten und 1cm groß würfeln. Brötchen im Blitzhacker grob zerkleinern.
  3. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chorizo in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten, Brotbrösel und ½ Tl Oregano im Chorizo-Fett kurz mitrösten.
  4. Tomatensauce evtl. nachwürzen. Spaghetti abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti unter die Tomatensauce mischen, evtl. noch etwas Nudelwasser zugeben. Spaghetti anrichten, mit den Chorizo-Bröseln und Petersilie bestreut servieren.