Spaghetti mit Zucchini und Mandeln
Zutaten
2
Portionen
g g Spaghetti
Salz
Zucchini (250 g)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Rosinen
Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
ml ml Weißwein
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan, fein gerieben)
Bio-Zitrone (davon die Schale, fein abgerieben)
Stiel Stiele Minze
Außerdem: Spiralschneider
Zubereitung
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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Zucchini waschen und putzen. Mit einem Spiralschneider längs in dünne Spiralen schneiden oder auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Knoblauch fein hacken.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Knoblauch, Mandeln und Rosinen darin bei mittlerer bis starker Hitze 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, mit Weißwein ablöschen und 1 Minute garen.
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Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti tropfnass zum Gemüse in die Pfanne geben. Nudelwasser und geriebenen Käse zugeben. Alles durchschwenken, bis der Käse geschmolzen und die Sauce leicht cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitronenschale und von den Stielen abgezupften Minzblättern bestreuen, sofort servieren.
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