Spargel aus dem Ofen mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen weißer Spargel
Kirschtomaten
rote Zwiebel (ca. 80 g)
El El Kapern (klein, abgetropft)
schwarze Oliven (mit Stein)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Riesengarnelen (à ca. 50 g, roh, mit Kopf und Schale)
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Basilikum
Außerdem: Auflaufform (ca. 20 x 25 cm)
Zubereitung
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Spargel schälen und die Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Stangen in eine Auflaufform legen. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Kapern und Oliven auf dem Spargel verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 El Öl beträufeln.
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Spargel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten garen.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Spalten schneiden.
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Spargel mit den Garnelen anrichten. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und darüberstreuen. Mit Zitronenspalten servieren. Dazu passt Baguette.