Spargel-Frittata
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
Salz
Eier (Kl. M, nach Bedarf mehr)
ml ml Milch
Cayennepfeffer
El El Öl
g g Bergkäse
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Kerbel
El El Weißweinessig
Zucker
Pfeffer
g g Römersalat
g g geräucherter Schinken (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 10 Min. kochen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Eiermischung hineingießen, bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Min. stocken lassen. Spargel darauf verteilen. Käse fein reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kerbel abzupfen und bis auf ein paar Blättchen hacken. Essig, 3 El Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. 3 El Öl unterrühren. Salat putzen, grob zupfen, mit den Kräutern unter das Dressing mischen. Salat und Schinken oder Lachs zur Frittata servieren. Frittata mit Kerbel und Pfeffer bestreuen.