Anzeige
Anzeige

Spekulatius-Aufstrich

(1)

Für jeden Tag 11/2021
Spekulatius-Aufstrich
Foto: Thorsten Südfels / Blueberry Food Studios
So streichen Sie sich einen Hauch von Weihnachten aufs Brot. Einfach genial!
Fertig in 10 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 43 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Gläser

ca. 2 Gläser à 200 g

200

g g Spekulatiuskekse

1

Dose Dosen gesüßte Kondensmilch (400 g )

100

g g Butter

1

Tl Tl Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Kekse in einem Mörser oder Küchenmixer sehr fein mahlen. Gesüßte Kondensmilch, Butter und Vanilleextrakt in einem Topf erwärmen und mit den Keksbröseln vermengen.
  2. Creme auskühlen lassen, mehrfach glatt rühren und in saubere Twist-off-Gläser abfüllen. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
Tipp Wer es kräftiger mag, mischt zusätzlich etwas Spekulatius-Gewürz oder Zimtpulver unter.
1 Portion = 1 TL