Spicy Mule
Zutaten
2
Gläser
Chilischote
grüne Jalapeño (ersatzweise zusätzl. Chilischote)
ml ml Wodka (Zubereitung auf Vorrat, je 40 cl pro Glas)
Eiswürfel
Bio-Limette
ml ml Ginger Ale
Zubereitung
-
Chilischote und Jalapeño waschen, putzen, in grobe Stücke hacken und mit dem Wodka in ein Schraubglas geben. Verschließen und über Nacht ziehen lassen.
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Chili-Wodka abseihen und in eine saubere Flasche füllen. Zwei Kupferbecher oder Longdrinkgläser mit Eiswürfeln füllen. Limette heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte über den Eiswürfeln auspressen, die andere in vier Spalten schneiden und je zwei mit in die Gefäße geben. Je 40 ml Chili-Wodka zugießen. Mit Ginger Ale aufgießen und sofort servieren.
Tipp
1. Falls der Chili-Wodka zu scharf wird, lässt er sich im Nachhinein mit mehr Wodka problemlos „abmildern“.
2. Der restliche Chili-Wodka ist mehrere Monate haltbar.
2. Der restliche Chili-Wodka ist mehrere Monate haltbar.