Spicy Trinkschokolade am Stiel

essen & trinken 12/2021
Spicy Trinkschokolade am Stiel
Foto: Thorsten Suedfels
Mach’s dir gemütlich! Schokowürfel ins Glas stellen, mit heißer Milch aufgießen und abwarten. Und dann auf der Couch die mit Ingwer und Karamell gewürzte Trinkschokolade genießen.
Koch: Philipp Seefried
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
12
Stück
480

g g Zartbitterkuvertüre (68 % Kakao)

2

El El Kakaopulver

1

Tl Tl Zimt

10

Stück Stück Karamellbonbons (z. B. Werther’s Original)

15

g g Ingwer (kandiert)

1

Zimtstange (auf Wunsch, nach Belieben auch mehr, à 6 cm Länge )

Außerdem: Rollholz, Silikon-Eiswürfelform für 12 Würfel (à 3 x 3 cm; z. B. von W&P Design), 12 Cake-Pop-Stiele (à 10–12 cm Länge)

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Zubereitung

  1. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, Kakaopulver und Zimt unterrühren. Karamellbonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz grob zerkleinern. Ingwer grob hacken.
  2. Kuvertüre in die Silikonform füllen. Mit Karamellbonbons und Ingwer bestreuen. Form kurz kalt stellen, bis die Schokolade etwas fester wird, dann je 1 Cake-Pop-Stiel mittig hineinstecken. Nach Belieben in 1–2 Würfel zusätzlich eine Zimtstange stecken. Würfel mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  3. Schokowürfel aus der Form lösen und nach Belieben verpacken. Kühl und trocken gelagert halten sich die Würfel ca. 2 Wochen.