Spicy Trinkschokolade am Stiel
Zutaten
12
Stück
g g Zartbitterkuvertüre (68 % Kakao)
El El Kakaopulver
Tl Tl Zimt
Stück Stück Karamellbonbons (z. B. Werther’s Original)
g g Ingwer (kandiert)
Zimtstange (auf Wunsch, nach Belieben auch mehr, à 6 cm Länge )
Außerdem: Rollholz, Silikon-Eiswürfelform für 12 Würfel (à 3 x 3 cm; z. B. von W&P Design), 12 Cake-Pop-Stiele (à 10–12 cm Länge)
Zubereitung
-
Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, Kakaopulver und Zimt unterrühren. Karamellbonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz grob zerkleinern. Ingwer grob hacken.
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Kuvertüre in die Silikonform füllen. Mit Karamellbonbons und Ingwer bestreuen. Form kurz kalt stellen, bis die Schokolade etwas fester wird, dann je 1 Cake-Pop-Stiel mittig hineinstecken. Nach Belieben in 1–2 Würfel zusätzlich eine Zimtstange stecken. Würfel mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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Schokowürfel aus der Form lösen und nach Belieben verpacken. Kühl und trocken gelagert halten sich die Würfel ca. 2 Wochen.
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