Spiegeleier im Spinat
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Zwiebel
Scheibe Scheiben Bacon
g g Blattspinat (TK, aufgetaut)
Salz
Pfeffer
g g Schmand
Eier (Kl. M)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, vierteln und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 15–20 Min. garen.
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Zwiebel würfeln. Bacon quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Spinat kräftig ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kurz mitdünsten. Schmand untermischen.
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Zwischen dem Spinat 4 Mulden formen und aufgeschlagene Eier hineinsetzen. Salzen und abgedeckt bei mittlerer bis milder Hitze 10–12 Min. stocken lassen. Kartoffeln abgießen, alles zusammen servieren.