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Spinat-Lasagne mit Tomaten

(56)

Für jeden Tag 10/2015
Spinat-Lasagne
Foto: Matthias Haupt
Für diese vegetarische Lasagne kommen Spinat, Tomaten und Möhren zum Einsatz. Verfeinert mit Honig und überbacken mit Gouda schmeckt sie super gut.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 596 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
650

g g TK-Rahmspinat

300

g g Tomaten

250

g g mittelalter Gouda

1

El El Butter (weich)

9

Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)

500

g g Möhren

3

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Honig

3

El El Öl

Zubereitung

  1. Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Tomaten halbieren und in dünne halbe Scheiben schneiden. Käse grob raspeln.
  2. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 25x20 cm) mit Butter ausstreichen, 3 Lasagne-Platten hineinlegen. 1⁄3 des Spinats gleichmäßig darauf verteilen. 1⁄3 der Tomaten darauflegen, mit 1⁄3 des Käses bestreuen. Diese Schichtungen noch zweimal wiederholen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.
  3. Möhren putzen und grob raspeln. Zitronensaft, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Mit den Möhrenraspeln mischen und zur Lasagne servieren.
Tipp Alle, die es extrawürzig mögen, geben knusprig gebratene Speckwürfel darüber.
Das können kleine Köche: Tomaten schneiden, Käse raspeln. Form fetten, Lasagne schichten. Möhren putzen, raspeln, Salatsauce rühren, mit Möhren mischen und alles stolz servieren.
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