Spinat-Lasagne mit Tomaten
Zutaten
4
Portionen
g g TK-Rahmspinat
g g Tomaten
g g mittelalter Gouda
El El Butter (weich)
Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)
g g Möhren
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Tl Tl Honig
El El Öl
Zubereitung
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Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Tomaten halbieren und in dünne halbe Scheiben schneiden. Käse grob raspeln.
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 25x20 cm) mit Butter ausstreichen, 3 Lasagne-Platten hineinlegen. 1⁄3 des Spinats gleichmäßig darauf verteilen. 1⁄3 der Tomaten darauflegen, mit 1⁄3 des Käses bestreuen. Diese Schichtungen noch zweimal wiederholen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.
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Möhren putzen und grob raspeln. Zitronensaft, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Mit den Möhrenraspeln mischen und zur Lasagne servieren.
Tipp
Alle, die es extrawürzig mögen, geben knusprig gebratene Speckwürfel darüber.
Das können kleine Köche: Tomaten schneiden, Käse raspeln. Form fetten, Lasagne schichten. Möhren putzen, raspeln, Salatsauce rühren, mit Möhren mischen und alles stolz servieren.
Das können kleine Köche: Tomaten schneiden, Käse raspeln. Form fetten, Lasagne schichten. Möhren putzen, raspeln, Salatsauce rühren, mit Möhren mischen und alles stolz servieren.