Spinat mit Blumenkohl und Süßkartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
El El Öl
Tl Tl edelsüßes geräuchertes Paprikapulver
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Blumenkohl (etwa 800 Gramm)
g g Süßkartoffeln
Salz
El El dunkles Mandelmus (Info siehe Tipp)
El El Zitronensaft
El El Sojasauce
Bund Bund Blattspinat (etwa 800 Gramm)
g g Mandeln (Blättchen)
g g Granatapfelkerne
Zubereitung
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Öl und beide Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren. Blumenkohl putzen, waschen und in 4 cm große Röschen teilen. Süßkartoffeln schälen. Süßkartoffeln erst in 2 cm breite Scheiben, dann in 2 cm dicke Streifen schneiden. Streifen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Sorgfältig mit dem Blumenkohl in der Ölmischung wenden und zusammen auf einem gefetteten Backblech verteilen, mit Salz würzen.
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Im vorgeheizten Backofen in der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) 20–25 Minuten garen, dabei nach 15 Minuten wenden. Inzwischen in der Schüssel Mandelmus, Zitronensaft, Sojasauce und 5 El kaltes Wasser mit einem Schneebesen verquirlen und beiseitestellen.
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Spinat putzen, Stielenden abschneiden, Blätter waschen und trocken schleudern. Sorgfältig mit der Sauce in der Schüssel mischen und beiseitestellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
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Süßkartoffeln und Blumenkohl direkt vom heißen Blech auf den Spinat geben und vorsichtig unterheben. 5 Minuten ziehen lassen, dann erneut vorsichtig mischen und auf einer Platte verteilen. Mit Mandelblättchen und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Tipp
Mandelmus gibt es in einer hellen und dunklen Variante. Das dunkle, geschmacklich kräftigere Mus wird aus ungehäuteten gerösteten Mandeln gemahlen, das helle aus gehäuteten blanchierten.
Blattspinat gibt’s auch unverpackt. In türkischen Gemüsegeschäften zum Beispiel wird er meist in Bünden angeboten.
Blattspinat gibt’s auch unverpackt. In türkischen Gemüsegeschäften zum Beispiel wird er meist in Bünden angeboten.