Spinatlasagne
Zutaten
g g Butter
g g Mehl
ml ml Milch
g g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Knoblauchzehe
Zwiebel (klein)
g g Blattspinat
El El Öl
g g Gouda (gerieben)
g g Parmesan (gerieben)
Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)
Butter (zum Einfetten)
Zubereitung
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Butter in einem Topf zerlassen. Mehl dazugeben und unter Rühren 30 Sekunden bei milder Hitze anschwitzen. Mit 300 ml Milch auffüllen und verrühren. Nach und nach die restliche Milch zugießen und unter Rühren aufkochen. 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Frischkäse zugeben und unter Rühren in der Sauce auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce abkühlen lassen.
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Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 1 Minute dünsten. Spinat zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eine rechteckige Auflaufform (30 x 20 cm) dünn mit Butter fetten und mit 3 Lasagne-Blättern auslegen. Spinat, Béchamel und Lasagne-Blätter abwechselnd einschichten. Mit Spinatschicht abschließen. Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) 35–40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Inhaltsverzeichnis
Spinatlasagne verfeinern
Die Lasagne mit Spinat lässt sich mit wenigen Zutaten nach Ihrem Geschmack abändern. Den Frischkäse können Sie beispielsweise durch Ricotta oder Schmand ersetzen. Für eine Extra-Portion Würze können Sie zwischen jede Schicht gekrümelten Fetakäse streuen. Auch beim Käse on top haben Sie die Wahl: Mögen Sie es kräftiger, greifen Sie auf alten Gouda oder Bergkäse zurück, für einen milderen Geschmack eignet sich junger Gouda oder Butterkäse. Frische Tomaten passen auch gut zum Spinat und machen die Spinatlasagne noch saftiger – einfach in Scheiben oder in Würfel geschnitten dazugeben. Wenn Sie keinen frischen Spinat zur Hand haben, können Sie auch ohne Probleme tiefgefrorenen verwenden.
Weitere Rezepte für Lasagne mit Spinat
Welche Beilage passt dazu?
Reichen Sie zur Spinatlasagne einen frischen grünen Salat, einen Möhrensalat, einen Tomatensalat oder einen gemischten Salat. Ansonsten steht der Auflauf für sich und bietet alles, was ein leckeres Essen ausmacht.