Spitzkohl-Möhren-Eintopf mit Salsiccia
Zutaten
6
Portionen
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Kümmelsaat
Salz
g g Spitzkohl
g g Möhren
g g festkochende Kartoffeln
Stange Stangen Lauch (etwa 250 Gramm)
Pfefferschote (rot)
Stiel Stiele krause Petersilie
g g Salsiccia (ersatzweise grobe ungebrühte Bratwurst )
Zubereitung
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Koriandersaat, Kümmel und 2 Tl Salz im Mörser fein mahlen und beiseitestellen.
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Spitzkohl putzen, längs vierteln und mit Strunk quer in 0,5 cm–1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Lauch sorgfältig putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Pfefferschote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie mit den Stielen fein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben. Wurstbrät in groben Stücken (ca. 2 cm) aus der Wurstpelle auf das Gemüse drücken. Alles vorsichtig mischen, dabei nach und nach die Gewürzmischung zugeben.
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Gemüsemischung in einen großen Topf geben und mit 1 l Wasser auffüllen. Kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.